ひぃのとぅじ転勤日記2

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新し土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:北海道

どんだけ自己中

2020-05-13 13:50:03 | パン
いま東京では流行っている(らしい)高級食パン。

沖縄にも乃が美とかあったけど、誰も買ってなかったし、流行ってなかった。

東京って高級志向なのねー

これまたパパがどんだけ自己中のパンを買ってきてくれた。







普段は整理券が出るほどの人気だけど、コロナ禍で買いやすくなっているらしい。

それでも1人で買える本数に制限はあるんだって!




贅沢に極厚に切って、そのまま食べてみる。




うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

高級な味がするーーーーーーーーーーーーっ

生クリームとバターをたっぷり使っているっていうのがよくわかるし、

生地のキメが細かいけど、ずっしりしている。

ほんのり甘い生地は何もつけずにそのまま食べられる。

焼きたてなら包丁を使わずに、手で割って

真ん中からかぶりつくのがおいしいっていう意味がわかる。

すげーな、東京(笑)

コメント    この記事についてブログを書く
« うさぎや | トップ | ジャパンミートのハンバーグ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事