ひぃのとぅじ転勤日記2

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新し土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:北海道

黒糖アンダギー

2019-06-13 15:11:26 | スイーツ
沖縄のおやつといえば「サーターアンダギー」

カンタンに作れるミックス粉も売っている。

沖縄製粉 黒糖アンダギーミックス




この1袋で、17個できるらしい。

必要なのはたまご3個とオリーブ油大さじ2だけ。

ボウルに入れて、さっくり混ぜて、30分生地を寝かせてから揚げる。

低い温度で8分じっくり揚げれば完成。

できあがったのは19個




小麦胚芽入りだから、サックリした食感で、おいしかったよ(^-^)

コメント    この記事についてブログを書く
« 【レシピ】 手作りパン チ... | トップ | 那覇空港 国際線 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スイーツ」カテゴリの最新記事