沖縄のおやつといえば「サーターアンダギー」
カンタンに作れるミックス粉も売っている。
沖縄製粉 黒糖アンダギーミックス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/44/0a1c1d8ce771b73c326688e97094f1fb.jpg)
この1袋で、17個できるらしい。
必要なのはたまご3個とオリーブ油大さじ2だけ。
ボウルに入れて、さっくり混ぜて、30分生地を寝かせてから揚げる。
低い温度で8分じっくり揚げれば完成。
できあがったのは19個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/2a/b692ee030904eeb067f9be8cc3f8fc20.jpg)
小麦胚芽入りだから、サックリした食感で、おいしかったよ(^-^)
カンタンに作れるミックス粉も売っている。
沖縄製粉 黒糖アンダギーミックス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/44/0a1c1d8ce771b73c326688e97094f1fb.jpg)
この1袋で、17個できるらしい。
必要なのはたまご3個とオリーブ油大さじ2だけ。
ボウルに入れて、さっくり混ぜて、30分生地を寝かせてから揚げる。
低い温度で8分じっくり揚げれば完成。
できあがったのは19個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/2a/b692ee030904eeb067f9be8cc3f8fc20.jpg)
小麦胚芽入りだから、サックリした食感で、おいしかったよ(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます