連日の暑さに負けないように、今年はお休みの時間をなるべく
取っているのですが、イベントも多く、さすがに疲れ気味です。
今回のお豆腐作り3回目のその日も暑い日でした。
3回目は黒豆の豆腐。
気合豆腐埼玉屋の新井先生の指導のもと、黒豆豆腐を作り、さらに
先生からミッションが。青大豆のお揚げさんの食べ方提案を3人で考えること。
ピザ風、紅大豆の納豆とクリームチーズ、トマトと青甘とうがらしなどを提案。
奥様の作ってくださった紅大豆ごはんとともにお豆腐が固まる間にランチ。
今回なんと豆腐学士のお免状をいただきました。
自宅に帰ってからお気に入りの荒木さんの器に盛って写真を。
おからをフランボワーズヴィネガーを使ってサラダに。
充実した一日になりました
取っているのですが、イベントも多く、さすがに疲れ気味です。
今回のお豆腐作り3回目のその日も暑い日でした。
3回目は黒豆の豆腐。
気合豆腐埼玉屋の新井先生の指導のもと、黒豆豆腐を作り、さらに
先生からミッションが。青大豆のお揚げさんの食べ方提案を3人で考えること。
ピザ風、紅大豆の納豆とクリームチーズ、トマトと青甘とうがらしなどを提案。
奥様の作ってくださった紅大豆ごはんとともにお豆腐が固まる間にランチ。
今回なんと豆腐学士のお免状をいただきました。
自宅に帰ってからお気に入りの荒木さんの器に盛って写真を。
おからをフランボワーズヴィネガーを使ってサラダに。
充実した一日になりました