野菜ソムリエのパリごはん

料理さろんの様子や野菜ソムリエとして
野菜のいろいろな情報やおいしい料理、
アンティークや食器なども紹介します。

Sugarhouse さんのランチ付きワークショップ。

2018年07月06日 | 食べること
今週は暑さの中、イベントが続きました。

日曜日には都市農業についての勉強会がありました。
まだまだ勉強が足りないことを知ったのです。もう少し理解出来たら、お話出来ると思います。
今のところ、私に出来ることは野菜の魅力を伝えることかな?と思いました。

そして月曜日はSugarhouseさんのご自宅でのワークショップにランチを提供させていただきました。
事前に食器をお届けしておいて、前日夜、ケークサレとパンナコッタを作り、鶏肉をマリネし、
当日はキヌアのサラダを作りました。

数か月前から準備していたものの、この暑さで最後までメニューの選択に悩みました。

幸い土曜日に青山ファーマーズマーケットにいつもお世話になっている中村先生が、
じゃがいもやトマトを販売するとのことで伺ったので、美味しい夏野菜のメニューに
なりました。




荷物も重くて大変でしたが、生徒さんたちの笑顔と美味しかったという言葉で疲れも取れました!

いくつもの出会いやそのつながりがまた新しい出会いをつないでいくのですね

涼しくなったら、またやりたいねとsugarhouseさんと話してます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お疲れ様でした (さとぅーのまま)
2018-07-07 10:10:53
猛暑の中、狭いキッチンで、たくさんのお料理作ってくださりありがとうございました。
大好評で終えることが出来、お礼のメールもありました。
涼しくなりましたら再び
その時はよろしくお願いいたします。
返信する
Unknown (mimoza)
2018-07-08 14:46:52
初めてのコラボでしたが、皆さんに喜んでいただき、
良かったですね。涼しくなりましたら、またやりましょう!
返信する

コメントを投稿