昨日は、友達と淀屋橋のベトナム料理RIVE GAUCHE へ行きました。文化財に指定されているレトロな建物(芝川ビル)に入っています。
看板を目印に地下に進みます。
先ずは333(バーバーバー)で乾杯。
ゴイ・クォン
しまった、写真がブレてる。
ガイ・ロッ(温野菜)エビの発酵ソース
バインセオ
鶏もも肉のスパイシーグリル
鶏肉のフォー
御馳走様でした♪もうお腹いっぱい~(苦)
このお店を後にして、デザートを求めて1ブロック南にあるハワイアンカフェWil's Kitchenへ移動。(お腹いっぱいじゃなかった?^^;)
満席に近い感じでしたが、何とか入れました。
このお店のイチオシらしい"ハウピアマカデミアナッツバターミルクパンケーキ"(長い^^;)をオーダー。
二人で分けましたが、それでも。。。 かなり重い! パンケーキ2枚の間にバナナフィリングが入っていて甘さが助長されてます。生地ももっちり。和菓子以上に甘いかも(*_*)
お腹いっぱい過ぎたので一駅分歩いて帰りました。今度はプレーンに挑戦します。




ガイ・ロッ(温野菜)エビの発酵ソース




このお店を後にして、デザートを求めて1ブロック南にあるハワイアンカフェWil's Kitchenへ移動。(お腹いっぱいじゃなかった?^^;)
満席に近い感じでしたが、何とか入れました。


お腹いっぱい過ぎたので一駅分歩いて帰りました。今度はプレーンに挑戦します。