今日は久々に職場の先輩と外ランチ行きました。場所はホテルユニゾ大阪淀屋橋に入ってるイタリアンレストランアルファロ へ。一応予約しましたが今日は普通に入れそうな感じでした。
二人ともパスタランチ(1260円)を選択。先ずは前菜4種盛り↓。一品ずつ説明してもらったのですが覚えてないのでご想像を(^^;)。ちなみに左から2番目はきゅうりとささみです。
次はパスタ。私は貝柱ときのこのクリームスパゲティをチョイス。
貝柱もきのこも惜しみなく入っていて、味はもちろん、パスタの茹で具合やソースの粘度も私好み(^_^)
先輩はミートと野菜の赤ワイン風タリアッテレを。
こちらも具だくさんですね~。
更にデザートとドリンクが続きます。
このムース見た目ありがちかと思いきや、夏蜜柑ソースの酸っぱさと滑らかすぎるムースが相性ばっちりでとっても美味。
ホテルに入ってるからか、お店の雰囲気も落ち着いていて、しかもコスパもよくて、ランチには外せないお店ですね。
本日のメニュー↓↓
二人ともパスタランチ(1260円)を選択。先ずは前菜4種盛り↓。一品ずつ説明してもらったのですが覚えてないのでご想像を(^^;)。ちなみに左から2番目はきゅうりとささみです。


先輩はミートと野菜の赤ワイン風タリアッテレを。

更にデザートとドリンクが続きます。

ホテルに入ってるからか、お店の雰囲気も落ち着いていて、しかもコスパもよくて、ランチには外せないお店ですね。
本日のメニュー↓↓
