先日、オットの両親・姉夫婦で西梅田の日本料理 桂へランチに行きました。
ホテルエルセラーンに入っています。このホテル、とっても可愛くていつか泊まってみたい♪
↓HPから転記した写真ですが、2階のロビー(左上)と、そこから見下ろした1階のカフェ(右下)の見晴らしがとても気に入って用事が無くてもずっとロビーにいたい感じ。そしてレストラン含め全館禁煙です。

さてさて、6階のお店へ。あいにく和室が満席でテーブル席へ。お庭の代わりに窓から下が見渡せます。
ホテルが5周年とのことで、5周年記念会席をオーダー。順番にきたのは・・・
先 付 生湯葉春巻
向 付 金目鯛昆布〆焼霜カルパッチョ (鯛が少しあぶっていて美味しい。)
椀 物 和風ビシソワーズ
炊 物 丸茄子田楽 小芋 蟹
焼 物 鮎塩焼き 酢蓮根 蓼酢 (骨まで全部食べれます。)
麺 稲庭うどん (茗荷がよく合う。)
メイン 和牛ローストビーフ(他に甘鯛と穴子のお料理が選べました)
飯 季節の炊き込み 赤出汁 香の物
水 物 シャーベット

ご馳走様でした!どれもとても美味しかったです。和食過ぎない日本料理でオススメのお店です。
ホテルエルセラーンに入っています。このホテル、とっても可愛くていつか泊まってみたい♪
↓HPから転記した写真ですが、2階のロビー(左上)と、そこから見下ろした1階のカフェ(右下)の見晴らしがとても気に入って用事が無くてもずっとロビーにいたい感じ。そしてレストラン含め全館禁煙です。

さてさて、6階のお店へ。あいにく和室が満席でテーブル席へ。お庭の代わりに窓から下が見渡せます。

先 付 生湯葉春巻

向 付 金目鯛昆布〆焼霜カルパッチョ (鯛が少しあぶっていて美味しい。)








ご馳走様でした!どれもとても美味しかったです。和食過ぎない日本料理でオススメのお店です。