大好きな純豆腐。 外で食べた味を再現したくてこの冬何度も試行しました。
来年忘れないようにレシピを残します。
味付けはこれだけ↓
↑右下は豚肉の小間切れとコチジャンを混ぜたもの。(コチジャン小さじ1/1人分。)豚肉は好みの量で。
フライパンで豚肉を炒め、焼き色が付いたらキムチを足して更に炒める。煮込み鍋に移す。
水を足して沸騰させる。
沸騰後、味噌、豆腐、キノコ類を入れる。
煮立ったら、仕上げに醤油・ゴマ油を回し入れる。美味しい~! 炒めた豚肉が甘みとコクを引き出してくれます。ネットで見た受け売りですが^^;
来年忘れないようにレシピを残します。
味付けはこれだけ↓
↑右下は豚肉の小間切れとコチジャンを混ぜたもの。(コチジャン小さじ1/1人分。)豚肉は好みの量で。
フライパンで豚肉を炒め、焼き色が付いたらキムチを足して更に炒める。煮込み鍋に移す。
水を足して沸騰させる。
沸騰後、味噌、豆腐、キノコ類を入れる。
煮立ったら、仕上げに醤油・ゴマ油を回し入れる。美味しい~! 炒めた豚肉が甘みとコクを引き出してくれます。ネットで見た受け売りですが^^;