友達のオススメ「吉野の鶏めし」。大分県の郷土料理だそうです。先日阪急百貨店の催事場にきていたのを買ってきてくれました。パッケージが何とも素朴でいい感じですね^^;
作り方は簡単。レトルトパックを温めて、炊きたてご飯に混ぜるだけです。
分量通りだと味が濃いかもと聞いていたので、3合用を2日間に分けて4合で合わせました。
そして、炊きたてご飯にまんべんなく混ぜるとこんな感じです↓↓
とっても美味しいです!味が染みた鶏肉とゴボウがご飯と上手く混ざって、手作りのような味で何杯でも食べれます。味の濃さもちょうど良い感じ。教えてくれてありがとう♪
吉野鶏めし[吉野鶏めし保存会]

分量通りだと味が濃いかもと聞いていたので、3合用を2日間に分けて4合で合わせました。
そして、炊きたてご飯にまんべんなく混ぜるとこんな感じです↓↓

吉野鶏めし[吉野鶏めし保存会]