最近急に料理が作りたくなる日が増えてきました
女子力上がってきているせいかな?
木綿豆腐・豚肉・玉ねぎを切って
フライパンで炒めます
みりんや醤油、砂糖等で味を整えて完成
1品目:肉豆腐
舞茸と人参を切って、白ごまは摩り下ろしておく
フライパンで炒めて、調味料で味付け
2品目:舞茸と人参の金平
豆苗をざく切りにして
人参と一緒にサッと茹でる
味ポンかけて、かつお節をかけて
3品目:豆苗と人参の鰹ポン酢かけ
完成
ふむ、肉豆腐の味は良い感じに出来ました。次回は牛肉使って作ってみようかな
豆苗は初めて使いましたが、なかなか美味しいですな。
また使ってみたい食材です
にほんブログ村
女子力上がってきているせいかな?
木綿豆腐・豚肉・玉ねぎを切って
フライパンで炒めます
みりんや醤油、砂糖等で味を整えて完成
1品目:肉豆腐
舞茸と人参を切って、白ごまは摩り下ろしておく
フライパンで炒めて、調味料で味付け
2品目:舞茸と人参の金平
豆苗をざく切りにして
人参と一緒にサッと茹でる
味ポンかけて、かつお節をかけて
3品目:豆苗と人参の鰹ポン酢かけ
完成
ふむ、肉豆腐の味は良い感じに出来ました。次回は牛肉使って作ってみようかな
豆苗は初めて使いましたが、なかなか美味しいですな。
また使ってみたい食材です
にほんブログ村