皆様こんにちは。
独立して18年!
東京都の西部、米軍横田基地真隣の西多摩郡瑞穂町と、東京とは思えないくらい大自然豊かな奥多摩町で、2023年唐揚げグランプリ金賞受賞の究極の塩麹唐揚げを目玉に、こだわりの手作り弁当と惣菜のお店、唐揚げ専門キッチンカー、東京都西多摩エリアを中心にケータリング事業を展開している佐藤と申します。
今日はチャレンジし続けて来た唐揚げグランプリについてです!
私唐揚げ大好きなんですよ!
焼き鳥ももちろん大好き。
けど唐揚げ愛も止まらない。
唐揚げグイッと食べてからの、ビールゴキュゴキュ!!って至福の時がたまらないです。
そんな私が最高に美味い唐揚げを作ろうと思ったのが2014年くらいですから、もう10年くらい前ですね。
当時よく行ってた近所のこだわりのスーパーさんで販売してた塩唐揚げが絶妙に美味しくて、この味をなんとか作りたい!
と思い始めまして。
そんなわけで試行錯誤しながらようやく今の味に辿り着きました。
名付けて
『究極の塩麹唐揚げ』
です!
絶妙な塩加減と、奥深い味わい。
これを看板としてさらに日々試行錯誤しながら販売して来ました。
主なこだわりは5つ。
・福生市の石川酒造の塩麹を使用
※最初は唐揚げで使いたいからたくさ
作って欲しいとの流れで作ってもらったんです!今ではネットなどでも販売しています。
まろやかな塩味が絶妙なんです。
石川酒造直営、JR拝島駅前のアンテナショップ「たまてばこ」さん
・瑞穂町の近藤ファームで栽培していただいている、小生姜!この唐揚げの為だけに生産していただいています!爽やかな辛みと風味が唐揚げによく合います。
・隠し味にあきる野のキッコーゴ醤油を!
コクのある味わいが素晴らしいです!
・仕込みから提供まで3日かかります!
よく味を染み込ませ、最高の唐揚げになりますよ!
・揚げ時間と温度!そして粉にもこだわっており、重くならない様に2種類の配合した粉を使っています!
そんなわけで自分史上最高に美味しい唐揚げを揚げまくっているわけです!
現在では、くら蔵瑞穂店とキッチンカー、そして奥多摩の台所で販売しております!
そして何度かのチャレンジの末、ようやく去年
2023第14回唐揚げグランプリ塩ダレ部門で、『金賞』を受賞することが出来ました!
各店舗で揚げまくっていますので、ぜひ食べに来てテンションアゲてくださいねっ!
15回グランプリの様子は次回からご報告します!
お読みいただきありがとうございました^_^
株式会社くら蔵
奥多摩の台所
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