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今年も新玉ねぎが収穫出来ました〜❣️
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本来玉ねぎは、他の野菜と同じように収穫後すぐに食べるのが一番美味しいんゃで(〃)´艸`)Buono!
新玉ねぎは水にさらさなくても、辛みなど一切なく、すぐに食べられるんゃでぇ〜d(˙꒳˙* )
実は、タマネギって、日数の経過に伴い、辛みや渋みがましていくのです\_(・ω・`)コレ知ってた?!
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しかし、そうとわかっていても、大量の玉ねぎを一度に食べれるはずがないょね…
d( ̄  ̄)そう!!
玉ねぎを吊るして干すのは保存のためなのです!
風通しの良い、冷暗場に干すことで長期保存が可能なんです。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/50/5a12f651a176533e80f709d2e397665a.jpg?1591048422)
湿気がなければ数ヶ月は保存できると言われています。
玉ねぎは湿気に強くないから〜梅雨時期の保存は気を使うょね…ヽ`、ヽ`☔️o(・ω・。)`ヽ、`ヽ、
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