今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

豚骨らーめんを愉しむ。

2023-10-11 | ラーメン
すっかり肌寒くなってきた、今日この頃…
食卓もさっぱり清涼系から温もりを感じる
食材へシフトチェンジ♪ 今夜も熱々の麺を♪


縮れ太麺と醤油豚骨スープ(市販品)♪

トッピングは妻特製焼豚♪乾燥木耳、青葱、
紅生姜…雰囲気は伝わりますか♪ 豚骨に
限らず、拉麺なら何食っても美味しい自分…
中太麺もスープにあうな~♪美味いよコレ♪



この豚骨らーめんは…博多一風堂さん♪ 
※一食残ってた生ラーメンを頂きました。
この赤丸辛味噌と黒マー油がらしさを演出♪

じゃ〜ん! へへへ…らしさでてます♪ 麺は
ストレートの極細タイプ。茹で時間は30秒~
60秒…モタモタしてるとのびちゃう、、、
このスープと中細麺位が自分は好みだな。

すっかり豚骨スープにもハマりそうだ…笑


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栄来本店@郡山市 | トップ | あんかけやきそばを試す。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。