KYORO'S キッチン

お弁当 料理 森永キョロちゃん 猫 犬 鳥などの写真をUPしています。

しあわせうさぎ⑮すいかの皮の料理

2013-08-12 00:00:00 | しあわせうさぎ

すいかの皮の料理

 

すいかの皮で ナムルを作りました。

①緑の硬い皮は剥いて 白い部分を千切りします。(150グラムほど)

②塩で揉んで洗い流し水分を切っておきます。

③人参 ほうれん草を少量茹でておきます。

④人参は千切り ほうれん草は人参と同じくらいの長さに切ります。

⑤ニンニク1欠けをすりおろします。

⑥白ゴマ大匙1 塩 小匙半分 醤油小匙1 ゴマ油小匙1

⑦ ⑤と⑥の調味料をすいかの皮 人参 ほうれん草と混ぜます。(できあがり)

味付けはお好みで多くしたり少なくしたりしてみてください

 

 

 

あっさりしていてパリパリして美味しかったです^^

家族はすいかの皮だなんて誰も気づきませんでした

いつもはすいかの皮のかわりに もやしを使っています。