すいかの皮の料理
すいかの皮で ナムルを作りました。
①緑の硬い皮は剥いて 白い部分を千切りします。(150グラムほど)
②塩で揉んで洗い流し水分を切っておきます。
③人参 ほうれん草を少量茹でておきます。
④人参は千切り ほうれん草は人参と同じくらいの長さに切ります。
⑤ニンニク1欠けをすりおろします。
⑥白ゴマ大匙1 塩 小匙半分 醤油小匙1 ゴマ油小匙1
⑦ ⑤と⑥の調味料をすいかの皮 人参 ほうれん草と混ぜます。(できあがり)
味付けはお好みで多くしたり少なくしたりしてみてください
あっさりしていてパリパリして美味しかったです^^
家族はすいかの皮だなんて誰も気づきませんでした
いつもはすいかの皮のかわりに もやしを使っています。