
ゴールデンウィークは、ゆっくり自宅で過ごしました。
ここ、二年ほどは一生懸命にお仕事を気張らせて頂いていたのでお休みの日も
お仕事をさせて頂く事が多おした。
なので、お食事は本当に外食か、母が用意してくれた物を食べると言う生活どした。
今年のお正月に引いたおみくじに 『今年は休める時には休む事!』 と、
書いてあったので、休日は宴会やご予約以外はお店を閉めて自分の時間として使うことにしました。
普段あまり御台所に立つこともなく・・・
(小さな頃から祖母の教育は、御台所には立ち入るべからず!どした(笑)。)
中々、新鮮でリフレッシュ出来ました。
親しい方から教えて頂いた方法で、出しを取ってみたり、かえしを作ってみたり。
カルボナーラ・オムライスはホンマに自画自賛

山椒オイルをつこた、ペペロンチーノならぬ、サンショチーノも美味どした。
・・・と自己満足な休日を過ごしておりました。
でも、ちょっと病みつきに楽しかったので又UPさせておくれやす。
お付き合い お頼もうします

おおきに~
