日本人の友達に教えてもらったチーズ。
はっきり言って今まで試した中で一番食べやすくておいしい。
フランスのスーパーで買える。
Cousteron (クストゥロン)という名は、Belというチーズ会社の商標名で、
カマンベールやエメンタールのような地方名ではないようだ。

会社のチーズの説明をみると、次のようなことが書かれてあった。
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1985年に初めて作られたフランス北部のロワール地方のチーズ。
クストゥロンの名の単調なアクセントが、ゆったりとした土地、
とりわけ陽気な生き方を連想させる。
柔らかく豊かなチーズ、ほのかに黄金色の皮。まろやかで繊細な味付け。
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チーズ会社Belのサイト(その他のチーズの情報も検索可能)
食べやすい。
ポテトチップスとの相性も最高だった
はっきり言って今まで試した中で一番食べやすくておいしい。
フランスのスーパーで買える。
Cousteron (クストゥロン)という名は、Belというチーズ会社の商標名で、
カマンベールやエメンタールのような地方名ではないようだ。

会社のチーズの説明をみると、次のようなことが書かれてあった。
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1985年に初めて作られたフランス北部のロワール地方のチーズ。
クストゥロンの名の単調なアクセントが、ゆったりとした土地、
とりわけ陽気な生き方を連想させる。
柔らかく豊かなチーズ、ほのかに黄金色の皮。まろやかで繊細な味付け。
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チーズ会社Belのサイト(その他のチーズの情報も検索可能)
食べやすい。
ポテトチップスとの相性も最高だった
