
スコーン posted by (C)kurumipan-coco
全粒粉でスコーン作りました


スコーンって簡単に作れるのにおいしいよね~~

あと、かわいい茶器と食器も美味しいお茶を飲むには欠かせない

と思うのです

やぎのピッチャー


小鳥がとまってるお皿にマンゴージャムとバターとお砂糖入れて
小さめティーカップでフレーバーティーを飲むのです


幸せだ

スコーン簡単なので是非皆様も作ってみておくれ

分量は以下です。

全粒粉 50g
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 3g
砂糖 20g
牛乳 45g
バター 30g
塩 少々
チョコチップ お好みで

この分量で
直径4cm位の小さめサイズ10~12出来ます。
うちは旦那さんと2人で1回で食べちゃいました

作り方は


↓
2つに折る。
↓
平らにする。を数回繰り返す。

全粒粉のおかげ?かサックサク~で小麦粉だけで作るより
軽い感じに出来ました

でも中はしっとりよ

出来たてがやっぱ美味しいと思います


心くすぐられる


型にこんなかわいいチョウチョ型を使ったら更に気持ちが上がりそう



クッキーカッター[バタフライ/ちょうちょ/Lサイズ]【10P20Feb09】
