夫手作りの、アイゴの干物 2014-09-22 | 晩ご飯 最近、釣りに行く回数が極端に少なくなった夫です。 久しぶりにアイゴを釣りに行って、干物を作ってくれました。 塩加減もちょうど良くて美味しかったですよ~ 今年初のかやくご飯とアイゴで晩ご飯 頂き物のゴーヤ 今年もたくさんゴーヤを頂きましたが、もうお終いですね、堺も季節は秋です~ 豚肉とゴーヤ、しめじ、エノキ、玉ねぎを炒め、みそ、砂糖、酒、味醂、ほぼ同量とお醤油少々で炒めました。 ゴーヤとお味噌ってよく合いますので一度お試し下さい。 9月15日に、甥っ子の赤ちゃんが生まれました。 帝王切開でしたが、母子ともに元気でした~ おめでとう~ 良い曲です、年齢によって感じ方は変わりますね・・・泣けました #手作り料理 « なす餃子 | トップ | 秋刀魚の塩焼き・・・度々 »