goo blog サービス終了のお知らせ 

blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

なすと豚肉の煮物でごはん

2012年07月07日 | 家ごはん

スコーンとにんじんケーキ

わらびもち

あじの南蛮漬けって手間と時間のかかる料理

メロン

豚となすの煮物

今年最後の豆ごはん

 

 

おはしが折れた~


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チンジャオロースーでごはん | トップ | コロッケと冷凍生パスタ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくら)
2012-07-08 14:11:14
こんにちは!
夏の味満載ですね♪
あっさりとした煮ものも南蛮漬けもとってもおいしそうです。我が家はこの時期の豆鯵はから揚げになってそこで料理が終了します(笑)
家族が大好物なので。
でもお酢が入った南蛮漬けも良いですね。
返信する
Unknown (くろしろ)
2012-07-08 20:56:34
こんばんは~
ほんとすっかり夏野菜ですよね。
最近揚げ物が多いので、たまには煮物もしないとなぁ
と思ってます(笑)

次は、豆あじは唐揚げにしようと思います!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

家ごはん」カテゴリの最新記事