blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

渋皮煮と焼き肉とサラダ巻き

2016年09月23日 | 家ごはん2

栗の季節 

渋皮煮をせっせと煮る

煮てくちゃくちゃになったのをペースト

カステラと

お肉焼いて

 

 

焼き肉とサラダ巻き

 


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2 コメント

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こんばんは~ (さくら)
2016-09-25 18:34:51
今年も渋皮煮頑張って作られたのですね♪
そして割れたものをペーストにするのっていいアイディアですね♪
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こんばんは! (くろしろ)
2016-09-25 22:07:05
今年も栗がどっさりなって
渋皮煮にしましたよ〜
毎晩夕飯に食べてる我が家です!
割れたほうが、味がしゅんでおいしいのですが
煮汁がにごりますもんね^^;
すこし煮すぎましたのでペーストにして
冷凍しておきました〜♪
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