goo blog サービス終了のお知らせ 

blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

4月16日のローストビーフで世界パン

2011年04月17日 | 家ごはん

せっかくきれいな花があるのでお肉にしようということで、リクエストでローストビーフ

 

いつものお肉屋さんでモモ肉500gに塩、こしょう、ローズマリー、月桂樹の葉、にんにくをすり込んで

1時間程室温において、フライパンで焼きめをつける。

 

170度のオーブンで25分くらい、途中ひっくりかえして両面焼く。

焼けたらアルミホイルで保温しとく。

使ったフライパンで固めにゆでたじゃが芋をカリカリに焼く。

その後、醤油、みりん、赤ワインを足してソースを作る。

新タマネギ、きゅうり、にんじんをうすーくスライスしとく。

 

ドキドキしながら切ったら、けっこうレア

でも野菜といっぱい食べれておいしかった~完売。

 

あとバゲットとワインとともにパテ・ド・ブルトンもいただいた。

うにとサーモン

たけのこ土佐煮

レモンカードのトーストうまい!

食後にオレンジのチョコレートと塩バターキャラメルのガレット

 

花と猫

 

今日もごちそうでした!

ローストビーフ初めて作ったけど、家族にも喜ばれ、けっこう簡単に豪華にみえるのでまた作ろう~

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月16日のかにかま玉で昼ごはん | トップ | テーブルアレンジ名付けて「... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事