豆乳鍋の雑炊
金剛の奥田パスタでサラダ
海の幸の生パスタとパン
コーヒーとジェラートで1300円
初イカナゴ1キロ1120円
冷ましてラップして冷凍
たねやの桜餅と草餅
厚揚げと小松菜の煮物
昨日の鍋の残りで蒸し鍋
ごはんにいかなごは最高~
豆乳鍋の雑炊
金剛の奥田パスタでサラダ
海の幸の生パスタとパン
コーヒーとジェラートで1300円
初イカナゴ1キロ1120円
冷ましてラップして冷凍
たねやの桜餅と草餅
厚揚げと小松菜の煮物
昨日の鍋の残りで蒸し鍋
ごはんにいかなごは最高~
毎年、作ってもらったり頂いたりで5kgは消費します。
兵庫県だからか、ご近所の方々は競い合うように
イカナゴ炊かれてます(笑)
雛祭りに桜餅食べましたが、明日たねやに買いに行きます~!
和菓子美味しいですよねぇ♪
うちまだ去年のいかなごがあります~
せっせっと炊いて冷凍庫をいかなごだらけに
しないといけませんよね(笑)
大阪でも近所の人がくれたりします。
あげるのにもいいんですよね♪
たねやさんの桜餅がとぶように売れてて
私も勢いで買っちゃいました。
ケーキもいいんですが、あんこもいいです^0^