blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

奥田パスタのランチとイカナゴと蒸し鍋でごはん

2014年03月09日 | 家ごはん2

豆乳鍋の雑炊

金剛の奥田パスタでサラダ

海の幸の生パスタとパン

コーヒーとジェラートで1300円

初イカナゴ1キロ1120円

冷ましてラップして冷凍

 

たねやの桜餅と草餅

厚揚げと小松菜の煮物

昨日の鍋の残りで蒸し鍋

 

 

ごはんにいかなごは最高~


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「北浜レトロ」でお茶と豆乳鍋 | トップ | 麻婆白菜春雨と温泉卵でごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mino)
2014-03-11 14:57:48
本当に、ごはんにイカナゴは最高です!!
毎年、作ってもらったり頂いたりで5kgは消費します。
兵庫県だからか、ご近所の方々は競い合うように
イカナゴ炊かれてます(笑)

雛祭りに桜餅食べましたが、明日たねやに買いに行きます~!
和菓子美味しいですよねぇ♪
返信する
Unknown (くろしろ)
2014-03-11 21:20:04
いかなご年中食べたいですもんね☆
うちまだ去年のいかなごがあります~
せっせっと炊いて冷凍庫をいかなごだらけに
しないといけませんよね(笑)
大阪でも近所の人がくれたりします。
あげるのにもいいんですよね♪

たねやさんの桜餅がとぶように売れてて
私も勢いで買っちゃいました。
ケーキもいいんですが、あんこもいいです^0^
返信する

コメントを投稿

家ごはん2」カテゴリの最新記事