クックパッド見て作った
卵2個にスティック砂糖5袋、薄力粉大さじ5、ベーキングパウダー小さじ1
生クリーム100ml、牛乳100ml、バニラエッセンス混ぜて、
バター塗った型に苺と入れてオーブンで170℃35分焼く
もうちょっと甘くてもよかったかな
母の日にいいかも
簡単で見た目もかわいくておいしい
昔、近所の人に教えてもらったレシピで作ったババロアオフレーズ
卵黄2個、牛乳360cc、砂糖100gを弱火にかけてとろっとしたら、ふやかしておいたゼラチン15gをとかして
氷水でひやして、筋が立つくらいにあわだてた生クリーム100ccとバニラエッセンス、ラム酒をまぜて
苺と18cmの丸形にいれて冷やし固める。
その上にスポンジを置いて型からだす
子どもの時に食べたなつかしい味
間違えててん菜糖いれたら茶色くなったので牛乳プリンに
苺ババロアもいいなぁ