ひさーーーしぶりの投稿で、緊張のオロナミンMです(さぼりすぎててすみません)
題名と写真で一目瞭然、フレンチの料理の鉄人でらっしゃる坂井宏行さんが、黒川の自慢の山、大平山にあるあの「ふるたけ」さんの牛さんを見学される為におみえになりました。
風が冷たい夕刻ではありましたが、早速お肉を食べていただくことになりました。東京から一緒におみえになった方々、それぞれが色々な分野の料理人さんでしたが、「お肉が甘くて美味しい!」と絶賛されてました。やっぱり、澄んだ空気、美味しい山水と静かな環境に育まれた牛さん達だからでしょうね
鉄人、坂井シェフはテレビで拝見してるそのままの方でとっても気さくな方でした。
自ら肉を焼いて「なんで俺がしないといけないの?」といいつつもしっかりと網の上を管理してらっしゃる手捌きもさすがでしたよ。
しかし、この日、ふるたけさんちで2,3軒目かの訪問地だったにも関わらずよくお食べになってて、「食べるのも仕事の内とはいえ凄いなあ」と皆で感心しちゃいました。
欲をいえば、鉄人の料理を食べたかったなあ
オロナミンMでした
題名と写真で一目瞭然、フレンチの料理の鉄人でらっしゃる坂井宏行さんが、黒川の自慢の山、大平山にあるあの「ふるたけ」さんの牛さんを見学される為におみえになりました。
風が冷たい夕刻ではありましたが、早速お肉を食べていただくことになりました。東京から一緒におみえになった方々、それぞれが色々な分野の料理人さんでしたが、「お肉が甘くて美味しい!」と絶賛されてました。やっぱり、澄んだ空気、美味しい山水と静かな環境に育まれた牛さん達だからでしょうね
鉄人、坂井シェフはテレビで拝見してるそのままの方でとっても気さくな方でした。
自ら肉を焼いて「なんで俺がしないといけないの?」といいつつもしっかりと網の上を管理してらっしゃる手捌きもさすがでしたよ。
しかし、この日、ふるたけさんちで2,3軒目かの訪問地だったにも関わらずよくお食べになってて、「食べるのも仕事の内とはいえ凄いなあ」と皆で感心しちゃいました。
欲をいえば、鉄人の料理を食べたかったなあ
オロナミンMでした
黒川のためにも今後益々のご活躍お祈りいたします。
手作りコロッケとハンバーグも食して頂いたんですが、美味しいですね!との感想を頂き、お手伝いしてる私としても嬉しい限りでした。(って、味付けは工場長ですけど)どのお仕事でもそうでしょうが、褒めて頂くとやる気もグングンあがってきますね。
今朝の霜は凄いです日中は気温があがりそうですね。うれしい
コメントありがとうございます。私の職場もなっかなかの極寒な地区ですが、花房も結構な寒さみたいですね。まだ、足を踏み入れた事無いんですけど・・。
機会があれば是非ともコロッケ、ハンバーグを食べてくださいね!