昨日は暑かったので、冷たいお蕎麦を食べました。

写真は、ミッドランドスクエアの 紗羅餐 の桜海老のおろし蕎麦です。
こちらのお蕎麦はとても細くて、のど越しがよく、おつゆは鰹だしのお味がしっかりしています。 桜海老の天ぷらもサクサクしていてとっても美味しかったです。
でも、今日はうってかわって気温が低かったです。
長袖を着てもちょっと肌寒いくらいでしたので、ラーメンを食べました。

こちらは名古屋市西区あたりでは結構有名な 万楽 のチャーシューメンです。
このお店の前は何度も通っていて、いつもお客さんでいっぱいなのを見ていましたが、入るのは初めてでした。
今日は急に寒くなったせいか、私達が行った1時過ぎ頃は行列ができていました。
とんこつしょうゆのスープは見た目よりかはくどくなく、麺は中細、チャーシューはご覧のとおり、大きくてお肉の味がしっかりしていて食べ応えがありました。
季節の変わり目は暑かったり、寒かったりで、体調を崩し易いです。
皆さんもどうぞ、お体に気をつけてお過ごしくださいね。

写真は、ミッドランドスクエアの 紗羅餐 の桜海老のおろし蕎麦です。
こちらのお蕎麦はとても細くて、のど越しがよく、おつゆは鰹だしのお味がしっかりしています。 桜海老の天ぷらもサクサクしていてとっても美味しかったです。
でも、今日はうってかわって気温が低かったです。
長袖を着てもちょっと肌寒いくらいでしたので、ラーメンを食べました。

こちらは名古屋市西区あたりでは結構有名な 万楽 のチャーシューメンです。
このお店の前は何度も通っていて、いつもお客さんでいっぱいなのを見ていましたが、入るのは初めてでした。
今日は急に寒くなったせいか、私達が行った1時過ぎ頃は行列ができていました。
とんこつしょうゆのスープは見た目よりかはくどくなく、麺は中細、チャーシューはご覧のとおり、大きくてお肉の味がしっかりしていて食べ応えがありました。
季節の変わり目は暑かったり、寒かったりで、体調を崩し易いです。
皆さんもどうぞ、お体に気をつけてお過ごしくださいね。