おはようございます!
「奮闘マン」です!
新しくできた「喜夢良・きむらラーメン」に行かせてもらいました!
元の信用金庫跡をリフォームされ広々とした店内です。
秘伝の醤油タレが白濁豚骨スープの「チャーシューメン」を注文!
チャーシューが「トロッ」上手い、おいしく、ニンニク醤油の脇役を入れても美味しくいただけました!
ラーメンきむらさんの歩み<ホームページ参照>
昭和28年、宮崎市銀天街の一角に久留米ラーメンの流れをくむラーメン店が誕生しました
まだラーメンが珍しかった頃だったので、連日長蛇の列が出来ていた!
後を継いだ、きむらラーメンの原点である三代目は、自転車で出前を続け、奥さんは、幼かった四代目
を背中におぶって喜夢良ラーメン本店を必死で守った。
其の甲斐があり、宮崎市の北部と南部に店を出したいという当初からの夢が、きむらラーメン一の鳥居店の出店で現実となった
続いて南部に、きむらラーメン大淀店を出店し3店舗で競い合い営業し続けた。
現在は、一の鳥居店が、新たに北店として生まれ変わり、大淀店と共に四代目達が営業し続けています
本店も皆様に惜しまれつつ閉店し、通販ラーメン事業を展開中です!
伝統の味が都城市でも食べられるようになりました、皆さん行ってみて下さい!
「奮闘マン」です!
新しくできた「喜夢良・きむらラーメン」に行かせてもらいました!
元の信用金庫跡をリフォームされ広々とした店内です。
秘伝の醤油タレが白濁豚骨スープの「チャーシューメン」を注文!
チャーシューが「トロッ」上手い、おいしく、ニンニク醤油の脇役を入れても美味しくいただけました!
ラーメンきむらさんの歩み<ホームページ参照>
昭和28年、宮崎市銀天街の一角に久留米ラーメンの流れをくむラーメン店が誕生しました
まだラーメンが珍しかった頃だったので、連日長蛇の列が出来ていた!
後を継いだ、きむらラーメンの原点である三代目は、自転車で出前を続け、奥さんは、幼かった四代目
を背中におぶって喜夢良ラーメン本店を必死で守った。
其の甲斐があり、宮崎市の北部と南部に店を出したいという当初からの夢が、きむらラーメン一の鳥居店の出店で現実となった
続いて南部に、きむらラーメン大淀店を出店し3店舗で競い合い営業し続けた。
現在は、一の鳥居店が、新たに北店として生まれ変わり、大淀店と共に四代目達が営業し続けています
本店も皆様に惜しまれつつ閉店し、通販ラーメン事業を展開中です!
伝統の味が都城市でも食べられるようになりました、皆さん行ってみて下さい!