明日の風♪

好きなことはたくさんあるけれど、それだけで生きることもできず…
あんまり無理せずに、自然体でいられたら良いなと思う。

和風ミートローフ(4/11夕食)

2013-04-11 | 今日のごはん♪

またしても食材が足りなくて、不機嫌になりながら作ることに…

 

合いびき肉に水切りした豆腐・ニンジン・ピーマン・小ねぎ・パン粉を混ぜ

塩コショウや和風だしで味付けして、天板に広げて、200℃のオーブンで30分焼く。

玉ねぎや卵がなかったけれど、これはこれで良いかな?

 

 

五目きんぴらは、ごぼう・ニンジン・いんげん・こんにゃくをゴマ油で炒め

味付けしたところへはるさめを入れて煮込んだもの。

はるさめが煮汁を吸って美味しくなる。

煮汁を多めにして、はるさめは戻さずそのまま入れるから

ひと手間省けて簡単にできるのが良い。

 

【十六穀米・和風ミートローフ・五目きんぴら・わかめの酢の物・しめじと油揚げの味噌汁】

 

 


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