タイのパッタイの麺でフォーを作った。
スープは
水にお酒ちょっといれて
手羽元と鶏モモ肉をネギとしょうがでコトコト。
沸騰したらあくを取って
塩、ニョクマム、砂糖をちょっと。
中華スープがなかったので省略してみたけど
鶏のだしがすごい出てたので、なくてヨカッタぐらい
ぜ~んぜんうまひっ!
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煮えた鶏は取り出してほぐしてニョクマムをまぶして
パクチーとトマトとエビとフライドオニオンを麺の上に乗せて
ライムを搾って
いただきまぁ~~すv
というわけで
朝から500キロカロリーオーバーです
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やっとやっと正月に増えた分が戻ったというのにっ
ここのところダイエットを試みているのだ。
レコダイの人が
ただ食べたものを記録することから始めるっていうその理由は
太っている人は食べてないのに太っていると考えているし、
食事制限してから始めたら現実に気がつかないだろうし~
ってようなことを書いていたけど
実にごもっともだ。と思ったりして。
たしかに大して食べてるわけじゃないのに
なんで太るんだろ~~って思ってるわけで
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間食もしないし~ってずっと考えてたけど
よ~く考えたら間食じゃなくて食事だも~んみたいな
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つまり一日5食
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そんでさらにすごいことに、
お菓子を食べていても食事のかわりだから食事。
みたく思ってるしっ
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あとレコダイの人の指摘によると
ちょこちょこ食べたものはなかったことにしてるっと。
全くご指摘のとうりでございます。コワイゎ~
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おまけに夜は酒だもんね。痩せたらその方が不思議
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というわけで自覚は少し(少しかよ
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食べる量をなかなか減らせられないから現在に至るわけなので
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とりあえず夜の酒をナントカしてみようかと
苦戦中デス。
いい考えがあったらぜひわたしにご指南くださいませ。
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フォーはとても美味しかったですv