市川インターに向かう道に松栄庵というお蕎麦屋さんがあります。
あまり行くことはないのですが(通算5回目くらいかな??)あれ?最近夜やっていたかな?
まぁいいかぁ~とりあえずランチはやってます。木曜日定休。
蕎麦は2:8蕎麦。タレは枕崎のカツオ節にこだわった甘め目の濃いタレです。
確か砂糖もこだわりがあった?ような。。私は結構好き系なタレです。
せいろは2枚に分けて出てきます。
写真のせいろは半人前です。なぜか天丼はタレは自分のお好みでかけます。
私が頂いたのは”合わせ天丼”というメニューです。
そうそう「その席は阿部首相が座った席ですよ。」とお店の人が~~
写真も飾ってありました。演説で市川に来た時のランチですかねぁ。
日付は2016,7,3だったかなぁ~今年じゃないのですね。
ちなみに創業1967年だそうです。私と同い年です。
今年の夏のマイブーム!!鰯のフライ。アジフライより鰯のフライ。
それもちゃんと魚をさばいて作ってくれる揚げたてがGOOD!!!
刺身・焼・煮・揚それに和でも洋でもOKコスパもGOOD!!!お利口さんです。
定食でも酒の肴でも(秋は秋刀魚もお利口さん)
あまり行くことはないのですが(通算5回目くらいかな??)あれ?最近夜やっていたかな?
まぁいいかぁ~とりあえずランチはやってます。木曜日定休。
蕎麦は2:8蕎麦。タレは枕崎のカツオ節にこだわった甘め目の濃いタレです。
確か砂糖もこだわりがあった?ような。。私は結構好き系なタレです。
せいろは2枚に分けて出てきます。
写真のせいろは半人前です。なぜか天丼はタレは自分のお好みでかけます。
私が頂いたのは”合わせ天丼”というメニューです。
そうそう「その席は阿部首相が座った席ですよ。」とお店の人が~~
写真も飾ってありました。演説で市川に来た時のランチですかねぁ。
日付は2016,7,3だったかなぁ~今年じゃないのですね。
ちなみに創業1967年だそうです。私と同い年です。
今年の夏のマイブーム!!鰯のフライ。アジフライより鰯のフライ。
それもちゃんと魚をさばいて作ってくれる揚げたてがGOOD!!!
刺身・焼・煮・揚それに和でも洋でもOKコスパもGOOD!!!お利口さんです。
定食でも酒の肴でも(秋は秋刀魚もお利口さん)
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