今日は、大変にお世話になっている
広島のお人から自家製り長ネギを頂戴しました。
ネギとかタマネギが大好きなので、
早速に明日の朝、ありがたくうどんに入れて戴きます。
本当にありがとうございました。
うどんとか麺類も大好きなので、
毎日、それもよく厭きずに、三度三度、
ご飯とともにお茶碗で必ず一杯は食べます。
そこに、北海道は函館の納谷さんちの「とろろ昆布」か
「おぼろ昆布」を一つかみ入れて、
食べています。
昆布は健康食だし、
さらに美味しくなるから欠かせません。
七味も、ユズ入り。
ユズの香ばしい香がさらに食を進めますし、
つゆもさらに美味しくなります。
うどんも、土浦の「須田うどん」も美味しいですよ。
細麺で乾麺ですが、
須田うどんのファンも多いです。
それと、茨城の「柿沼製粉」のうどんもそばも、
絶妙な美味しさです。
うちは、このふたつのファンです。
広島のお人から自家製り長ネギを頂戴しました。
ネギとかタマネギが大好きなので、
早速に明日の朝、ありがたくうどんに入れて戴きます。
本当にありがとうございました。
うどんとか麺類も大好きなので、
毎日、それもよく厭きずに、三度三度、
ご飯とともにお茶碗で必ず一杯は食べます。
そこに、北海道は函館の納谷さんちの「とろろ昆布」か
「おぼろ昆布」を一つかみ入れて、
食べています。
昆布は健康食だし、
さらに美味しくなるから欠かせません。
七味も、ユズ入り。
ユズの香ばしい香がさらに食を進めますし、
つゆもさらに美味しくなります。
うどんも、土浦の「須田うどん」も美味しいですよ。
細麺で乾麺ですが、
須田うどんのファンも多いです。
それと、茨城の「柿沼製粉」のうどんもそばも、
絶妙な美味しさです。
うちは、このふたつのファンです。