オリバコヤ

新潟県村上市で折箱屋の4代目として、家業を継ぐ「はこやさん」のブログ
"和風" で "ほっこら" を目指します

サケは さけ

2007-02-02 23:53:56 | わたくしごと
こないだ書いた しゃけ ではなくて の続きです。



下ろす → 切る → 食べる → 吊るす → 乾燥 → 下ろす → 切る → 食べる → ・・・



の繰り返し。





残すところ、コレだけになりました( ’Д’)アト ワズカ


  


あな。なごり惜しや(´∇`)ョョョ


  


塩引き鮭の季節もそろそろ大詰めですね。





塩引きの次は何が 旬 でしたっけねぇ??

今日は何位かな?? → 

EOF

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ワタナベ)
2007-02-03 09:53:54
塩引きの次は酒びたし~♪
…ってあたりまえか(笑)
返信する
コメント返し (はこやさん)
2007-02-04 16:57:23
> ワタナベ さん

塩引きの次は
酒びたしかぁ(´∇`)ソリャ ソウダ







実はニガテです(笑)


返信する
Unknown (いしやま)
2007-02-05 00:51:44
え~、酒びたし、うんめよぉ!

今ヤズヤのCMで三面川の鮭って出てたね。

「切る」=「はやす」

関川弁かなぁ。
返信する
コメント返し2 (はこやさん)
2007-02-06 16:35:53
> いしやま さん


だって、「 酒びたし 」 にすると酒くっせーじゃんか(´∇`)アタリ マエ ダ

わたくし、そんなに " 酒呑み " ではナイのでニガテであります(`・ω・´)ヾ


CMに村上が出るのって不思議やね。
村上で撮ったのか??

「はやす」=「伸ばす」「(髪とか爪を)はやす」じゃナイの??
返信する

コメントを投稿