Mary Wigham SAL 7 2009-09-18 | Mary Wigham SAL のらりくらりと進めてます。 Part5が終了しました。 地味ぃ~に遠慮がちに色を変えてみたりしてます。 やっぱし、ド真ん中のモチーフがドォ~ンと入ると 引き締まった感じになりますねぇ~。 それにしても… 何度 写真を撮ってもアイボリー系の色を綺麗に写せません。 きっとカメラのせいだわ。 いや、私の腕です。(^_^;) #手芸 « 出来ました~ | トップ | 栗、栗、くりぃ~♪ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (鈴タツスイミー) 2009-09-21 07:56:28 kumippeさん、こんにちは!Mary、とっても華やかですね!!色味によってだいぶ印象が変わりますね。kumippeさんのセンス、とても素敵です♪写真って、明るくとるの難しいですよね。私もいつも苦戦してしまいます(><) Unknown (kumippe) 2009-09-21 23:53:30 ★鈴タツスイミーさんこんにちは~(^o^)/ほんと華やかですよね。カラフルだから意外に飽きないんですよ!いや、これは指定の色で刺してるので私のセンスではないんですよ~(汗)ほんと写真は難しいです。子供がいるからパパパ~ッと撮っちゃうしねぇ… Unknown (Reimama) 2009-09-22 13:28:42 遊びに来て頂きありがとうございました。先日はいろいろとありがとうございました。沢山の夢が広がり楽しみです。作品素敵ですね、細かいですね、溜息が聞こえませんか?(笑いいろんな所のブログで拝見し、そろぞれ個性が有って、使う色が違えば違った作品に見えるから不思議ですね。又、遊びに来ますね。 Unknown (kumippe) 2009-09-22 16:49:06 ★Reimamaさんいらっしゃ~い(^o^)/ため息、かすかに聞こえました!(笑)最近、40ctとか細かい布に刺すのが楽しいんです。目がショボショボになりますが…(^_^;)ほんと、同じデザインでも配色で変わりますよね!パッチワークもそうなんでしょうねぇ。是非また遊びに来て下さいね~♪ Unknown (鈴タツスイミー) 2009-09-25 13:12:25 >いや、これは指定の色で刺してるので→そうだったんですね(汗)違う色で刺している方をお見かけしたので、勘違いしてしまいました、お恥ずかしいです。でも、本当にとっても素敵です。毎回、進みを楽しみに拝見しております(^^)↑新記事の栗の渋皮煮、とても美味しそうです。私もいつか挑戦したいと思いつつ・・・栗の皮は包丁でむかれたんですか?? Unknown (kumippe) 2009-09-25 18:05:34 ★鈴タツスイミーさん気付かない程、控えめに色を変えてる部分もあるけど、ほとんどは指定の色でした~エヘヘ(^^ゞ栗の皮は、1分ほど茹でてから剥きました。そうすると柔らかくて剥きやすいそうで…それでもコンニャロ!ってくらい大変だけど。便利グッズは持ってないから包丁で突破口を作ってから手でむしりました~。渋皮は何度もアク抜きをした後に、手で地道に綺麗にスジを取りました。とんでもなく大変だけど美味しいよ~♪ 規約違反等の連絡
Mary、とっても華やかですね!!色味によってだいぶ印象が変わりますね。kumippeさんのセンス、とても素敵です♪
写真って、明るくとるの難しいですよね。私もいつも苦戦してしまいます(><)
こんにちは~(^o^)/
ほんと華やかですよね。
カラフルだから意外に飽きないんですよ!
いや、これは指定の色で刺してるので私のセンスではないんですよ~(汗)
ほんと写真は難しいです。
子供がいるからパパパ~ッと撮っちゃうしねぇ…
先日はいろいろとありがとうございました。
沢山の夢が広がり楽しみです。
作品素敵ですね、細かいですね、溜息が聞こえませんか?(笑い
いろんな所のブログで拝見し、そろぞれ個性が
有って、使う色が違えば違った作品に見えるから
不思議ですね。
又、遊びに来ますね。
いらっしゃ~い(^o^)/
ため息、かすかに聞こえました!(笑)
最近、40ctとか細かい布に刺すのが楽しいんです。
目がショボショボになりますが…(^_^;)
ほんと、同じデザインでも配色で変わりますよね!
パッチワークもそうなんでしょうねぇ。
是非また遊びに来て下さいね~♪
→そうだったんですね(汗)違う色で刺している方をお見かけしたので、勘違いしてしまいました、お恥ずかしいです。
でも、本当にとっても素敵です。毎回、進みを楽しみに拝見しております(^^)
↑新記事の栗の渋皮煮、とても美味しそうです。私もいつか挑戦したいと思いつつ・・・栗の皮は包丁でむかれたんですか??
気付かない程、控えめに色を変えてる部分もあるけど、
ほとんどは指定の色でした~エヘヘ(^^ゞ
栗の皮は、1分ほど茹でてから剥きました。
そうすると柔らかくて剥きやすいそうで…
それでもコンニャロ!ってくらい大変だけど。
便利グッズは持ってないから包丁で突破口を作ってから手でむしりました~。
渋皮は何度もアク抜きをした後に、手で地道に綺麗にスジを取りました。
とんでもなく大変だけど美味しいよ~♪