SWEETSの誘惑

おすすめの料理、洋裁、美容などなど日常の役立つ情報を!

体に一番よくない糖

2021-09-11 19:31:11 | 料理
 


 
 

実は糖の中でも果糖ってよくありません。

果糖って 果物の糖分ですよね

果物ってよくないの?

果物はビタミンや繊維も入っているので

食べ過ぎなければいい面もあります。

 

しかし、果糖だけを考えると

ブドウ糖より内臓脂肪を増加させ

最も心臓や血管を痛めつける糖なのだそうです

果糖は他の糖と違って 直接、肝臓にいくそうです。

 

 

人工的に作られたもの

果糖ぶどう糖液は

加工食品会社がこぞって使っています。

 

安価なため 企業としては材料費削減し

利益を大きくするうえで非常にいいのでしょう

 

ジュースにもお菓子にも調味料にも入っています。

 

これが入ってないものを探すのが結構大変

先日ポン酢を買いに行きましたが普通に売っているものには

全部入っていました

 

 

「糖質過剰」、、、の本には

100%フルーツジュースでも 危険

原材料に果糖ブドウ糖などの名前がついているものは

どれほど果糖が含まれているかわからず

我々は知らないうちに「毒」もられているようなもの

と書かれています。

 

過激ですね

 

果糖が摂取エネルギーの5%の食事と25%の食事と比較すると

9日間で37%も肝臓の脂肪は増加するそうです。

脂肪肝。。。怖いですね

 

他の糖ならいいのか?というと

もちろんそういうわけではありません。

 

ちなみに砂糖は果糖50%とブドウ糖50%からできているそうです。

 

でも甘いものがやめられない。。。

 

 

読んでいただきありがとうございます。ランキングに参加しています。

ポチっと(下の家を) 押していただけると励みになります。

 
 
 
 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。