主人は一ケ月のうち1/3~1/4 夕飯は家で食べません
娘もいらない時が多いのでそんな時は一人で手抜きか、
人数が少ない分豪華にするかのどちらか。
今日は手抜き夕飯
便利な Lekue のスチームケース料理
買ったばかりの時はよく使ってましたが、少し飽きたので一ケ月ぶりぐらいに使い
「野菜たっぷり簡単蒸しもの」と家ではほとんどしない、「つけ麺」
といってもスーパーで買ってきた 寿がきや和風つけ麺
今日も暑かったので冷やしつけ麺にしました。
簡単料理のアップです~~
キャベツ、もやし、グロッコリー、アスパラ、まいたけ、しめじ、かぼちゃ
豚バラ に、えび すべて、洗って入れて 電子レンジで 4~5分チ~ン!!
これをポン酢で食べるのですが、つけ麺のつけ汁で食べてもOKと娘
なるほど結構いけました~
つけ麺は良く冷やしてこんな感じで~~
元はこれ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます