岡山の山間部でゆったりとガーデニング

ゆったりとはいかない多忙の日々です!

春の香り

2013年02月07日 | 日記

頂いた蕗の薹で蕗味噌を・・・・・茹でた蕗を刻んで水に晒してあく抜きをし、味噌、酒、みりん、砂糖、鰹節を加えて煮詰めて出来上がり・・・・・・これだけでご飯が頂けます

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 広報紙作成講座 | トップ | 春はまだまだ »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (大杣人)
2013-02-09 17:10:13
ふきのとうが香りがあり、料理して頂くと食が進みます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。