岡山の山間部でゆったりとガーデニング

ゆったりとはいかない多忙の日々です!

蒟蒻つくり

2014年02月07日 | 地域活性化

3月の商品化に向けて今日も試作・・・・・・柚子蒟蒻と普通の蒟蒻を2㎏づつ・・・・・・品質安定までまだいくつかの課題を認識

熱源を化石燃料に頼らないのも売りの一つかも・・・・・・・・

230gで150円は・・・・・・・・来週喫茶ほおずきで試験販売予定

基本レシピ

寒い中春の近づきを知らせるフクジュソウの芽が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マイナス1度 | トップ | 雪籠り »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (大杣人)
2014-02-08 02:35:05
蒟蒻作り大変ですが作って色々と当たり失敗もあってもよき製品の出来る事を願います。 材料から手作り順を教えて頂き参考になります。 寒さの中にも自然は春が近づいていることを教えてくれます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。