岡山の山間部でゆったりとガーデニング

ゆったりとはいかない多忙の日々です!

そば打ち

2013年02月22日 | 地域活性化

耕作放棄地の再生事業の一環としてそばの栽培をしていますが、昨秋収穫のそばで試食会を開催

今回はソバカフェ「木楽」のマスターを呼んで勉強会・・・・美味しいそばでした

 ブツ切れにならないコツは・・・・・・・・大きな鍋・・・・・・たくさんのお湯・・・・・20秒ほどの茹で・・・・

めん切機の威力は素晴らしい

イルミネーション4000球かたずけ・・・・・今年もこの部分は残します

 

 

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1 コメント

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Unknown (大杣人)
2013-02-23 00:41:27
木樂のマスターを呼んで勉強会が出来ていい事です。役立ち美味しいそばが食べられます。めん切り機で切ったそばは綺麗にみえます。茹でて仕上がり大成功です。食べれるのを楽しみにしてます。
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