岡山の山間部でゆったりとガーデニング

ゆったりとはいかない多忙の日々です!

作陶

2013年05月11日 | 陶芸

15日に登り窯の火入れに間に合うよう急いで作った作品・・・・・30分のロクロ成型・・・・1時間半の削り・・・・焼け具合に期待

山の藤があちこちで満開・・・・・山の手入れのできていない証拠?

鶴山ホテルの岡山寿司膳(1500円)・・・・レストランの雰囲気も併せてgood

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏野菜の植え付け | トップ | サツマイモの植え付け »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (大杣人)
2013-05-12 05:14:48
作陶をされる良さは作品に打ち込めて作品が出来る喜びがあるのでしょう。よき作品を期待します。山を見て藤が咲いて綺麗でも山は手入れができてないのが現実のようです。鶴山ホテルの岡山寿司膳は見ただけでも美味しそうです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。