近鉄布施駅、改札前の「ヴイ・ド・フランス」の隣に「キャベツ焼」
なる小さな店が在る。
三席ほどのイートインも有って、
子供の頃の、確か?ぶんかやき?お好み焼きの元祖を思い出し
食べて見たいのだが、ジイサン、入る根性がない
今日、婆さんちで、おやつに試してみた?
成功と云えないが、粉を少なくして、片栗粉は使わない用にすれば
行けそうだ。
お好み焼きは今や材料を使い過ぎ、シンプルな旨さを再現したい、
なる小さな店が在る。
三席ほどのイートインも有って、
子供の頃の、確か?ぶんかやき?お好み焼きの元祖を思い出し
食べて見たいのだが、ジイサン、入る根性がない
今日、婆さんちで、おやつに試してみた?
成功と云えないが、粉を少なくして、片栗粉は使わない用にすれば
行けそうだ。
お好み焼きは今や材料を使い過ぎ、シンプルな旨さを再現したい、