ポッケにカメラの・・・気まぐれ日誌

写真・食べ歩き・家庭菜園・バイク等々

      でも・・・面白い、長いコメント書けませ~ん

しっとりと落ち着いた空間で料理を・・・

2013-09-06 | 料理屋

しっとりと 落ち着いた雰囲気での食事

 

横手市内に有る 老舗 平利 さん

 

前菜   鴨山椒焼き

 

 

半熟玉子の上は アサリの有馬煮

 

 

ゴ-ヤの南蛮漬け

 

 

お椀  鯨貝焼き

これ 懐かしい 味だっけなぁ この鯨の脂が ・・・

ミズと鯨の いいコンビ

 

 

お造りの  本メジ鮪

 

 

焼き物 地鶏のさんが焼き

 

 

ウズラの玉子を ポタリと落として 

 

 

これ かなり 美味しかったよ

 

 

短角牛のトマト煮

柔らかく 煮るもんだね うめぇ 

 

 

 

酢物  くろもカクテル

さっぱりと ・・・

 

 

〆  かやく素麺

出汁がいいですね 

 

 

すだちと ネギの薬味で スルスルっと 

 

 

レアチ-ズ寄せ

甘さ 控え目

 

 

いい雰囲気だったなぁ

美味しかったです

 

また行きたい お店です 

 

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