1月1日は、ひらまつ京都から歩いて5分ぐらいのところにある「和蔵義」という肉割烹でお昼をいただきました
1階にカウンター席、2階に個室があり私達は個室プランだったので2階の4名用ぐらいのこじんまりとした個室へ
頂いたのはお正月限定のランチコース6,500円
肉割烹なのですべてのお料理に牛肉が入っています
メインは近江牛のイチボステーキ
ちらし寿司にも牛肉
デザートはわらび餅
一休のサイトに『滋賀近江に本店がございます「日本料理ひょうたんや」が、この度蛸薬師通烏丸西入に京都肉割烹『和蔵義』をオープンする運びとなりました。』とあるので割と最近できたお店なのかもしれませんね
ひらまつでの夕食のことも考えて軽めにしましたが美味しくいただきました