先週の金曜日、またまた二人でお休みを取りランチに行ってきました
リーガロイヤルホテル大阪のフレンチレストラン「シャンボール」 前回同様一休から予約しました
平日限定のランチ「フルーレット」にワンドリンク付き、メインのお肉が追加料金無しで牛フィレ肉のグリエに
絵皿に描かれたシャンボール城、いつか行ってみたい(あくまでも希望ですが)
パンは前回と同じだと思います
ワンドリンクはノンアルコールだと、ぶどうジュースでした
国産鶏腿肉とポロ葱のプレッセ フレンチマスタード風味林檎・ラディッシュ・ビーツのサラダをあしらって
ポロ葱が美味しかった
とうもろこしのクレームブリュレ フォアグラコンフィ添え
いきなりデザートみたいですが実際にとうもろこしのクレームブリュレは甘くてデザートみたいでした
フォアグラコンフィはコーヒーのなんとか?でコーティングされてフォアグラNGな人でも食べやすそう
真鯛のポワレ豚足・浅利・帆立貝柱のコンディマン 粒マスタードとハーブ風
豚足はどこだ?と探しましたがよくわからず…
真鯛のポワレは美味しかったけど皮がパリパリのほうがもっと良かったかも
ここで前回と同じノンアルコールスパークリングを
牛フィレ肉のグリエとムール貝のスモーク ベーコンとアンディーブのクルスタード
右側の付け合せは何故かまたまたフォアグラでした
個人的にはフォアグラが好きなのでOKですが、流石にちょっと重いかな?
デザートは今回も三種類
西瓜のスープ カラマンシーと生姜
見た目も涼しげで爽やかな一品
メロンと青リンゴのテリーヌ アプリコットと杏仁
テリーヌにメロンはあまり感じられず… 白いのが杏仁、その横がアプリコットのアイスクリーム
マンゴーの淡雪 フロマージュブランのスープに浮かべて トンカ豆のアイスクリーム添え
食後の紅茶で終了
写真はありませんが今回も小菓子のお土産付き
メニューは2ヶ月ぐらいで変わるようなのでまた行きたいと思います