先日
学術講演会のお手伝いをしました。
ここ数年間は実習コースばかりでしたので
久しぶりの講演会は、とても楽しかったです。
テーマは
「インプラント」
末長く患者さんとお付き合いする為には
何をどの様にすれば良いのか?
二人のインプラント専門医が
交互に話しながら夕方まで過ごしました。
色々と難しい症例や
上手くいかなった症例
個人診療所から大学へ紹介された難症例。
日曜日丸一日かけて
自分以外の歯科医の治療の跡を
見続けました。
面白かったです。
ヘェ~、こんな事する先生もいるのか~。
ヘェ~。
ヘェ~。
まあ、詳しく書く事は控えます、、、
月末には、歯周病教室の教授の実習コース
来月初めは、審美歯科の講演会と続きます。
食欲の秋
スポーツの秋
勉強の秋?
チョット違いますか?
さて
クリスマス料理の試作を始めました。
まずは、鶏骨つきモモ肉。
塩コショウしてから小麦粉をまぶして
フライパンで皮から焼いて
カリッ!
とさせます。
そして、鍋へドボーンと放り込み
ローリエやらナントカやら入れて
赤ワインをドバドバっと。
後は、ジッと待つのみ。
鶏モモ肉の赤ワイン煮の出来上がり。
それにしても写真写りが悪すぎですね。
お次は
牛ヒレ。
塩コショウして鉄のフライパンで焼くだけ
中火で両面を1~2分焼いたら
アルミホイルに包んで一休み。
仕上げに強火で焼いて完成。
ついでにサーロインも。
驚くべき事に
ウチのご長男はサーロインが苦手と初めて知りました。
和牛のサシの脂が口一杯に広がり
食べられなくそうです。
なるほどね。
そうそう
いろいろ作りましたのでアップします。
焼き豚作りました。
マッシュドポテト食べたくて
ポークソテー作りました。
栗ご飯は苦労しました。
栗って、思いの外お高いんですね。
ビックリしました。
自分で作った栗ご飯はヤッパリ美味しい
ついでにお弁当にも。
こちらはウナギ弁当。
いろいろ入っていますでしょう?
作るの大変ですけど
でも、楽しいですよ。
ブリ大根。
以前、ブリのアラで作りましたら
「骨が多すぎ」
とのクレームが入り
今回はブリの切り身で作りました。
良い感じに美味しかったです。
大小のメンチカツを揚げ~の
お弁当へ投入。
鯖の味噌煮ですが、如何でしょう。
お肉にこだわっていた時代は終わり
新たに
「煮魚」
の世界に入ってまいりました。
と言いつつも
柔術の練習が終わってからの
肉じゃが&ジンの水割りは最高です。
学術講演会のお手伝いをしました。
ここ数年間は実習コースばかりでしたので
久しぶりの講演会は、とても楽しかったです。
テーマは
「インプラント」
末長く患者さんとお付き合いする為には
何をどの様にすれば良いのか?
二人のインプラント専門医が
交互に話しながら夕方まで過ごしました。
色々と難しい症例や
上手くいかなった症例
個人診療所から大学へ紹介された難症例。
日曜日丸一日かけて
自分以外の歯科医の治療の跡を
見続けました。
面白かったです。
ヘェ~、こんな事する先生もいるのか~。
ヘェ~。
ヘェ~。
まあ、詳しく書く事は控えます、、、
月末には、歯周病教室の教授の実習コース
来月初めは、審美歯科の講演会と続きます。
食欲の秋
スポーツの秋
勉強の秋?
チョット違いますか?
さて
クリスマス料理の試作を始めました。
まずは、鶏骨つきモモ肉。
塩コショウしてから小麦粉をまぶして
フライパンで皮から焼いて
カリッ!
とさせます。
そして、鍋へドボーンと放り込み
ローリエやらナントカやら入れて
赤ワインをドバドバっと。
後は、ジッと待つのみ。
鶏モモ肉の赤ワイン煮の出来上がり。
それにしても写真写りが悪すぎですね。
お次は
牛ヒレ。
塩コショウして鉄のフライパンで焼くだけ
中火で両面を1~2分焼いたら
アルミホイルに包んで一休み。
仕上げに強火で焼いて完成。
ついでにサーロインも。
驚くべき事に
ウチのご長男はサーロインが苦手と初めて知りました。
和牛のサシの脂が口一杯に広がり
食べられなくそうです。
なるほどね。
そうそう
いろいろ作りましたのでアップします。
焼き豚作りました。
マッシュドポテト食べたくて
ポークソテー作りました。
栗ご飯は苦労しました。
栗って、思いの外お高いんですね。
ビックリしました。
自分で作った栗ご飯はヤッパリ美味しい
ついでにお弁当にも。
こちらはウナギ弁当。
いろいろ入っていますでしょう?
作るの大変ですけど
でも、楽しいですよ。
ブリ大根。
以前、ブリのアラで作りましたら
「骨が多すぎ」
とのクレームが入り
今回はブリの切り身で作りました。
良い感じに美味しかったです。
大小のメンチカツを揚げ~の
お弁当へ投入。
鯖の味噌煮ですが、如何でしょう。
お肉にこだわっていた時代は終わり
新たに
「煮魚」
の世界に入ってまいりました。
と言いつつも
柔術の練習が終わってからの
肉じゃが&ジンの水割りは最高です。