皆様、おはようございます。
まずは蒸し鶏のお弁当から。
アジア大会、ご覧になっていますか。
レスリング女子、強かったですね。
残り3秒での逆転金メダル。
最後の最後まで諦めない姿勢に
感動しました。
さてさて
ハンバーグなんですが
「男子ごはん」
見てましたら、和風ハンバーグ作ってました。
大葉タップリ。
真似して作りましたが
太一くん程のリアクションは
豚児からはもらえませんでした。。。
上は、いつものレシピで。
いわゆる「保険」を掛けました。
もう一品は
「ナスとエノキのすまし汁」
やはり、ノーリアクション。
ヤッパリ、豚児にはコレ!
東池袋の西友で
100gウン百円のアメリカンビーフ。
あまりの安さに買ってしまいましたが
スジか硬くって
お皿が割れるんじゃないかってくらいに
ナイフでゴリゴリしました。
青椒肉絲。
料理教室で、初めの頃習いました。
どう作っても美味しいです。
卵スープは、黄身を綺麗に溶かすのが難しいです。
なかなか、満足できません。
パイ生地を作るのが面倒な時
生地だけ買って
チョイチョイっとトッピング。
ミネストローネもどきのスープに
トマトとモッツァレラのサラダ
を添えて、出来上がり。
そろそろ、クリスマスのケーキの練習を
始めます。
今年もブッシュドノエルの予定です。
次回は、アップしますので
お楽しみに。。。