おはようございます。
ゴールデンウィークが終り
最初の休みがやってまいりました。
皆様はどのように過ごされましたか?
海外?
帰省?
温泉?
私は、ズーッと東京で
いつもと変わらない生活でした。
診療所行ってレセプトの整理して
ゴールドジム行って筋トレして
久方ぶりに柔術の復帰して
そうそう、パレ東の道場で中井先生から
「ボクさ~ん、明けましておめでとうございます。」って言われました。
今年初めての練習だったんですよ。
サボり過ぎにもほどがありますね。
「あぜりあ診療所」行って
「鬼平犯科帳」大人買いして、、、
横になって読んでるうちにグーグー眠ってしまったり。
一言で言うならば
「自宅と池麩と大塚と江古田」
4カ所をグルクルしておりました。
さてさて
まずは、ラタトゥイユから
少し、作り方が分かって来ました。
お弁当作りの料理本を見ながらの
肉団子の甘酢あんかけ。
卵焼きの黄色が入ると美味しそうに見えるのが不思議です。
いつものハンバーグで
蒸し焼き中に一杯頂いてから
こんな感じで仕上がりました。
流石にハンバーグは、作り慣れて来て
少しづつアレンジが始まりました。
これは、歯科医師会の先生からメールで
教えて頂いたレシピなんですが、
生クリームの量が分からなくて
大量に投入してしまった失敗作です。
でも、それなりに美味かったようです。
ゴールデンウィークが終り
最初の休みがやってまいりました。
皆様はどのように過ごされましたか?
海外?
帰省?
温泉?
私は、ズーッと東京で
いつもと変わらない生活でした。
診療所行ってレセプトの整理して
ゴールドジム行って筋トレして
久方ぶりに柔術の復帰して
そうそう、パレ東の道場で中井先生から
「ボクさ~ん、明けましておめでとうございます。」って言われました。
今年初めての練習だったんですよ。
サボり過ぎにもほどがありますね。
「あぜりあ診療所」行って
「鬼平犯科帳」大人買いして、、、
横になって読んでるうちにグーグー眠ってしまったり。
一言で言うならば
「自宅と池麩と大塚と江古田」
4カ所をグルクルしておりました。
さてさて
まずは、ラタトゥイユから
少し、作り方が分かって来ました。
お弁当作りの料理本を見ながらの
肉団子の甘酢あんかけ。
卵焼きの黄色が入ると美味しそうに見えるのが不思議です。
いつものハンバーグで
蒸し焼き中に一杯頂いてから
こんな感じで仕上がりました。
流石にハンバーグは、作り慣れて来て
少しづつアレンジが始まりました。
これは、歯科医師会の先生からメールで
教えて頂いたレシピなんですが、
生クリームの量が分からなくて
大量に投入してしまった失敗作です。
でも、それなりに美味かったようです。