あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
た、いうわけで2014年となりました。
皆様
お正月をどの様に過ごされましたか?
今年は、晴天に恵まれた正月
いろいろとお出掛けになられた方も
いらっしゃるでしょう。
我が家は、相変わらず自宅でノンビリ
ゴロゴロ過ごす
とはいきませんでした。。。
どうしてでしょう?
お年始に行きましたら
1時間半の駐車場待ち。
参拝客の長い列に心が折れました。
この神社は、子供の頃からか父に連れて行ってもらっていた神社なので
父の思い出と一緒です。
今は、デカくなってしまった豚児も
可愛らしい頃からか通っています。
どうしてでしょう?
2日3日と休日診療当番などのお仕事
まあ、4日は子供達と一緒に過ごすことができて良かったです。
さてさて
大好きなトマトソース作りました。
タップリのオリーブオイルでニンニクにゆっくり火を通します。
グラニュー糖や塩、トマト缶などを一気に投入。
鍋のそばから離れないようにコツコツ煮込んで出来上がり。
フライパンにバターとチーズをドッサリ入れて麺を絡めて食します。
私の作った料理の中で、豚児が始めてお代わりを欲しがった品です。
今は、ボロネーゼも作れるようになりましたので、月に1回くらいの登場します。
本年もよろしくお願い致します。
た、いうわけで2014年となりました。
皆様
お正月をどの様に過ごされましたか?
今年は、晴天に恵まれた正月
いろいろとお出掛けになられた方も
いらっしゃるでしょう。
我が家は、相変わらず自宅でノンビリ
ゴロゴロ過ごす
とはいきませんでした。。。
どうしてでしょう?
お年始に行きましたら
1時間半の駐車場待ち。
参拝客の長い列に心が折れました。
この神社は、子供の頃からか父に連れて行ってもらっていた神社なので
父の思い出と一緒です。
今は、デカくなってしまった豚児も
可愛らしい頃からか通っています。
どうしてでしょう?
2日3日と休日診療当番などのお仕事
まあ、4日は子供達と一緒に過ごすことができて良かったです。
さてさて
大好きなトマトソース作りました。
タップリのオリーブオイルでニンニクにゆっくり火を通します。
グラニュー糖や塩、トマト缶などを一気に投入。
鍋のそばから離れないようにコツコツ煮込んで出来上がり。
フライパンにバターとチーズをドッサリ入れて麺を絡めて食します。
私の作った料理の中で、豚児が始めてお代わりを欲しがった品です。
今は、ボロネーゼも作れるようになりましたので、月に1回くらいの登場します。