~献立~
麦入りごはん
魚の二色揚げ(主な食材: かじき、青のり、カレー粉 など)
白菜ともやしのおかか和え(主な食材: 白菜、ホールコーン、かつお節 など)
かき玉汁(主な食材: 卵、わかめ、じゃがいも など)
牛乳
かじきの揚げ物は、磯風味とカレー風味の二種類を作りました。給食では、様々な種類の魚を工夫をこらして調理しています。子どもたちに「好きな魚料理」の名前を挙げられるようになってもらいたいと思います。
~献立~
麦入りごはん
魚の二色揚げ(主な食材: かじき、青のり、カレー粉 など)
白菜ともやしのおかか和え(主な食材: 白菜、ホールコーン、かつお節 など)
かき玉汁(主な食材: 卵、わかめ、じゃがいも など)
牛乳
かじきの揚げ物は、磯風味とカレー風味の二種類を作りました。給食では、様々な種類の魚を工夫をこらして調理しています。子どもたちに「好きな魚料理」の名前を挙げられるようになってもらいたいと思います。
今日は、連合運動会に参加する6年生にエールを送る集会がありました。
5年生によって結成された応援団の掛け声で6年生一人一人の名前をコールし、応援しました。
6年生は、名前を呼ばれると思い思いのポーズを決めてやる気をアピールしました。また、決意の言葉と様々な種目の紹介もしました。
連合運動会当日は、全力で競技に臨みこれまでの練習の成果を発揮してほしいと思います。