~献立~
鶏ごぼうごはん(主な食材: 精白米、ごぼう、にんじん など)
わかめとじゃこのごはん(主な食材: わかめ、きゅうり、キャベツ など)
とびうおのつみれ汁(主な食材: とびうお、卵、木綿豆腐 など)
牛乳
とびうおは「焼きあご」としてだしの原料にも使われる、たんぱく質が豊富な魚です。くせのない味わいで、本日も美味しいとびうおのつみれができました。
~献立~
鶏ごぼうごはん(主な食材: 精白米、ごぼう、にんじん など)
わかめとじゃこのごはん(主な食材: わかめ、きゅうり、キャベツ など)
とびうおのつみれ汁(主な食材: とびうお、卵、木綿豆腐 など)
牛乳
とびうおは「焼きあご」としてだしの原料にも使われる、たんぱく質が豊富な魚です。くせのない味わいで、本日も美味しいとびうおのつみれができました。