~献立~
チキンカレー(主な食材: 精白米、鶏こま肉、にんじん など)
野菜サラダ(主な食材: キャベツ、きゅうり、ホールコーン など)
フルーツ寒天(主な食材: 粉寒天、みかん缶、黄桃缶 など)
牛乳
子どもたちに大人気のカレーライス。今月はチキンカレーにしました。濃厚なカレーとさっぱりとした野菜サラダが互いに引き立て合ってますます美味しくなります。「三角食べ」を日頃からしっかり実践できるように呼びかけていきます。
~献立~
チキンカレー(主な食材: 精白米、鶏こま肉、にんじん など)
野菜サラダ(主な食材: キャベツ、きゅうり、ホールコーン など)
フルーツ寒天(主な食材: 粉寒天、みかん缶、黄桃缶 など)
牛乳
子どもたちに大人気のカレーライス。今月はチキンカレーにしました。濃厚なカレーとさっぱりとした野菜サラダが互いに引き立て合ってますます美味しくなります。「三角食べ」を日頃からしっかり実践できるように呼びかけていきます。
~10月7日の献立~
麦入りごはん
ごまゆかりふりかけ
笹かまの木の葉焼き(主な食材:笹かまぼこ、豚ひき肉、鶏ひき肉 など)
おくずがけ(主な食材:ごぼう、里芋、ひやむぎ など)
ずんだもち(主な食材: 白玉粉、枝豆、上白糖 など)
牛乳
昨日の献立において、献立表および投稿内容にて「山形県の郷土料理」という表記で紹介致しましたが、「宮城県の郷土料理」の誤りでございます。訂正をさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。