こてつのしっぽ ~こはる日和な毎日~

釣り好き父ちゃんと、コーギー「こてつ&こはる」の日々を、母ちゃんが紹介

カビ?

2014年06月30日 | グルメ
6月も今日でおしまい
早くも2014年が半分すぎて行く…

6月中頃から 雨続きだった北海道
ジメジメ湿気が多くて
洗濯物もスッキリ乾かない

だからって、タイトルの「カビ?」は
そんなカビじゃなく
うまうまのカビ~

小助さんのオトモダチから届いた白カビ(笑)


岐阜県の キュルノンチュエ ってお店の
ソオスィソン・セッタ・フルール・ブランシュ



要は、白かび熟成ソーセージ



カビチーズはカマンベールもブルーも好きだけど
カビソーセージはお初!

香りは… こてはるの 足の匂い(えぇ~~っ? (爆)

愛しいカホリ…(笑

ワクワクしながら躊躇なく食べてみたら


ちょ~うめぇ~~!!!

サラミのようだけど
噛めば噛むほど熟成された味が広がり
黒胡椒のピリピリ感と白カビの絶妙な風味が
たまらなくクセになる~

世の中には 知らないうまうまが沢山あるのね~♪

母ちゃんのお取り寄せリストに
堂々ランクインした 白カビソーセージでした




お箸使えるようになったらねww






最新の画像もっと見る

コメントを投稿